00:32 

Luka
capslock can't express my fangirly joy
Первая тема от Kaine Desire
Как ты пишешь сценки на фесты? подбираешь народ? этапы воплощения сценок в жизнь? очень интересно





По поводу набора людей в команду все просто. Чаще всего сразу знаешь кто точно разделяет твое желание сделать то или это и максимум остается добрать пару тройку человек. Команда у нас очень сработанная поэтому проблем с найти человека не возникает. Наоборот чаще бывают проблемы с найти человеку роль)

По поводу сценария тут на самом деле у каждой сценки своя история. Мне сложно выделить какие-то этапы которые повторялись бы из раза в раз.
РЕДКО, но бывает и такое что идея сценария просто приходит в голову, как озарение. Например после просмотра фильма или аниме мне/нам просто что-то ударяет в мозг и я думаю "о, да это крутая идея для сценки". Далее мы берем эту основу и набрасываем какие-то рандомные реплики и "эпизоды", которые первыми приходит в голову, а уже после выстаиваем их в некий таймлайн и дописываем все недостающие фрагменты. Бывает такое, что начало и конец получается быстро, а середина долго не идет или наоборот не можем придумать концовку, но поскольку сценарии мы всегда пишем всей командой общий накур помогает и редко когда написание сценария затягивается дольше чем на неделю.

Бывает и такое когда нет определенной идеи и, как и у большинства команд все начинается с "давайте косплеить это...". Тогда мы назначаем день, собираемся и обсуждаем сценку. Каждый выдвигает свои предложения. Начинаем с простого выбора общей идеи. Из серии "это сценка про две банды" или "эта сценка про модный приговор" или "это сценка про космический экспресс". Как правило, как только удается определить про что сценка и кто главные герои, мы решаем какой будет общая сюжетная линия. Завязка и развязка. Из серии "начинаться будет с того, как они садятся на борт корабля, а заканчиваться будет тем, как экспресс терпит крушение". Когда есть точное представление от чего и к чему мы идем мы начинаем придумать какие-то случайные эпизоды, понемногу собирая из в некую последовательность. Иногда реплики придумываются очень легко иногда мы долго стопоримся, но в конце концов чем больше людей тем проще всегда преодолеть это. Потому сценарии мы пишем всей командой, всегда.

По поводу этапов воплощения тут все очень просто. Начинаемся готовиться месяца за полтора. Первый этап это всегда сценарий. Его мы расписываем сразу подробно, потому, что потом что-то изменить возможности уже не будет. Следующий этап озвучка. Тут у нас тоже команда собранная и сработанная, ребята которые нам озвучивают помогают нам во всех сценках поэтому искать не приходится. После озвучки идет сведение трека. (да еще до начала репетиций). После того как черновой трек готов начинаются репетиции. В трек вносятся какие-то изменения где персонажи не успевали завершить свое действие или наоборот времени давалось слишком много. На 2-3ю репетицию имеем уже окончательный вариант трека и репетируем на чистовую. Одновременно с этим шьются костюмы и делаются декорации.

В основном благодаря слаженной командной работе со сценками у нас редко возникают проблемы. Я действительно могу положиться на тех с кем мы выступаем поэтому всегда с радостью берусь за новые проекты.

Вот. Я, как и обещала, постаралась расписать все максимально подробно, но полагаю могли остаться еще какие-то вопросы, если так, отвечу в комментариях)

@темы: я - ебанутая фангёрла и горжусь этим!, мозг?, So gonna cosplay this, Mu-Da-Ki

URL
Комментарии
2015-04-04 в 09:09 

Kaine Desire
~Горе луковое~
Спасибо за подробный ответ, для меня кое-что было неожиданным и познавательным. например, то что сценки вы пишите командой. мне, как живущему в еб*нях, приходится набирать ко дистанционно и, как правило, мучительно выдумывать сценарии одному, хотя общий мозговой штурм мог бы значительно сократить этот временной интервал.
второе - это то, что вы пишите фонограмму еще до утверждения оргов, я так понимаю? либо у них безграничный лимит доверия вашей команде, либо вы действительно пишите потрясно) то что я видел из ваших сценок меня порадовало! так держать!

2015-04-04 в 10:07 

Luka
capslock can't express my fangirly joy
Kaine Desire, Да, фонограмму пишем как правило до окончательного утверждения...но наши сценки до сих пор всегда брали, кроме одного случая с аниматриксом, но мы потом с ней же пошли на ичи и взяли оба призовых места)

URL
   

Deadly sin

главная